Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Países > Noticias

Noticias

Las ventas de alimentos al exterior crecen un 9,9% en el primer trimestre de 2020
Fuente: Afi | 21 may. 2020
Archivado en: Observatorio exterior, Agroalimentación, España
Las exportaciones españolas de alimentos, bebidas y tabaco crecen un 9,9% interanual en el primer trimestre del año, alcanzando los 13.357,6 millones de euros, según datos de la Secretaria de Estado de Comercio. Así, se convierte en el sector exportador con mayor peso en la economía española, por delante de otros sectores que han visto reducidas sus ventas por el impacto de la COVID-19.

Entre enero y marzo de 2020, destaca el alza de las exportaciones de productos cárnicos (+34,6% interanual) debido al repunte de las ventas a China, Italia y Japón. Por su parte, la partida de frutas, hortalizas y legumbres también ha experimentado un fuerte crecimiento del 11,4% respecto al primer trimestre de 2019, mejorando su presencia en países vecinos como Alemania, Francia, Países Bajos y Reino Unido.

Por el contrario, retroceden respecto a 2019 las partidas de aceites y grasas (-4,4%), en parte por el arancel al aceite de oliva español aprobado Estados Unidos, y productos pesqueros (-3,9%). Pese a estas reducciones, la industria alimentaria se mantiene fortalecida, anotando un saldo comercial positivo de 4.317,7 millones de euros.
¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?